층별 | 용도 | 가공구분 | 면적(㎡) | 비 고 |
---|---|---|---|---|
1층 | 농산물가공실 | 습식가공실 | 103.68 | 과채주스, 잼류, 액상차 |
건식가공실 | 68.94 | 분말, 선식류, 동결건조 등 | ||
반찬가공실 | 83.52 | 절임(장아찌)류, 기타 반찬류 등 | ||
멸균가공실 | 55.44 | 곡류 가공품(옥수수 등), 서류 가공품(감자 등) | ||
창고 | 100.90 | |||
기타 | 179.28 | |||
합계 | 591.76 |
필수사항 | 자격내용 | 비고 |
---|---|---|
양양군민 | 양양군 내 주소를 두고 거주하는 농업인, 농업인단체, 농업협동조합, 영농조합법인, 농업회사법인 등 | |
교육이수 | 농산물종합가공센터 역량강화교육 수료자 | 년 1~2회 실시(1회 2일간 12시간 교육) |
판매자 등록 | 사업자등록 및 유통전문판매업 신고 | 세무서 및 보건소 |
건강진단 | 건강진단결과서(구 보건증) 발급 | 발급기관 : 보건소 |
순번 | 가공유형 | 사용료(원) | 사용기기 | 비 고 |
---|---|---|---|---|
1 | 과채주스류 | 20,000원 | 스크류착즙기라인 등 3종 | |
2 | 잼류 | 31,000원 | 진공농축기 등 3종 | |
3 | 버섯분말(건조기 미사용) | 16,000원 | 핀밀분쇄기 등 4종 | |
4 | 과채분말(동결건조) | 53,000원 | 동결건조기 등 3종 |
순번 | 가공기기 | 사용료(원) | 사용시간 |
---|---|---|---|
1 | 2,3단수동 버블세척기 | 3,000 | |
2 | 고주파실링기 | 1,000 | |
3 | 곡물 볶음기 | 12,000 | |
4 | 곡물 수세기 | 1,000 | |
5 | 과립기 | 5,000 | |
6 | 과일박피기 1, 2 | 1,000 | |
7 | 금속검출기 | 3,000 | |
8 | 끓임솥 | 8,000 | |
9 | 낮은 렌지(2구) | 6,000 | |
10 | 다목적분쇄기 | 6,000 | |
11 | 대용량믹서기 | 1,000 | |
12 | 레토르트날인기 | 2,000 | |
13 | 롤파우치 포장기 | 4,000 | 8시간 |
2,000 | 4시간 | ||
14 | 멸균기 | 40,000 | |
15 | 밴드실러 (수직형, 수평형) | 2,000 | 8시간 |
1,000 | 4시간 | ||
16 | 병 충진기 | 2,000 | 8시간 |
1,000 | 4시간 | ||
17 | 복식 진공포장기 | 2,000 | 8시간 |
1,000 | 4시간 | ||
18 | 분말충진기 | 5,000 | |
19 | 선별대 | 1,000 | |
20 | 소스충진기 | 4,000 | |
21 | 소형 컨베이어 세절기 | 1,000 | |
22 | 수류버블세척기 | 5,000 | |
23 | 스크류착즙라인 | 5,000 | |
24 | 스탠딩파우치 포장기 | 4,000 | 8시간 |
2,000 | 4시간 | ||
25 | 스틱 포장기 | 15,000 | 8시간 |
7,000 | 4시간 | ||
26 | 스파우트파우치 포장기 1, 2 | 9,000 | 8시간 |
5,000 | 4시간 | ||
27 | 액상스틱 포장기 | 8,000 | 8시간 |
4,000 | 4시간 | ||
28 | 야채절단기 | 1,000 | |
29 | 엔터팩(포장기) | 1,000 | |
30 | 열풍건조기 | 5,000 | |
31 | 원적외선 건조기 | 5,000 | |
32 | 이송 펌프대차 | 2,000 | |
33 | 자력선별기 | 1,000 | |
34 | 잼 충진기 | 4,000 | |
35 | 정량호스펌프(소형) | 1,000 | |
36 | 제수기 | 10,000 | |
37 | 조 분쇄기 | 2,000 | |
38 | 진공농축기 | 13,000 | |
39 | 진공동결건조기 | 33,000 | |
40 | 진공포장기(수동) | 1,000 | |
41 | 침지 살균기(중) | 5,000 | 8시간 |
3,000 | 4시간 | ||
42 | 침지 살균기(대) | 22,000 | 8시간 |
11,000 | 4시간 | ||
43 | 침지살균기(리프트) | 22,000 | 8시간 |
11,000 | 4시간 | ||
44 | 캔시머(포장기) | 2,000 | 8시간 |
1,000 | 4시간 | ||
45 | 캡핑기 | 2,000 | |
46 | 테이블 렌지(4구) | 7,000 | |
47 | 티백포장기 | 11,000 | 8시간 |
5,000 | 4시간 | ||
48 | 파쇄기 및 포집탱크 | 2,000 | |
49 | 펄퍼피니셔 | 7,000 | |
50 | 프레스 착즙기 | 1,000 | |
51 | 핀밀 분쇄기 | 11,000 | |
52 | 호모믹서 | 2,000 | |
53 | 혼합기 | 2,000 |